Обряды и заговоры

Узнайте Какие Бывают Лекарственные Растения Рецепты

В этой статье вы найдете рецептов народной медицины и рекомендаций от различных недугов. Почти все они произрастают своими корнями из прошлого, и на протяжении многих столетий даровали здоровье и долголетие нашим предкам, не имевшим доступ к современной медицине. Тем не менее, осознавая опасность самолечения, предлагаем перед использованием рецептов, порконсультироваться у доктора соответствующей квалификации, чтобы убедиться что это народное средство подходит именно Вам.

Начннем, пожалуй, с пряностей.

Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Но кроме свойств улучшения вкуса, они обладают и другими замечательными свойствами.

ГВОЗДИКА.

Тошнота и рвота. 1 ч. л. меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту и оказывает обезболивающее действие.

Головная боль. Аюрведа насчитывает около 50-ти причин головной боли. Для облегчения следующие рекомендации:
1. Гвоздику, корицу и миндаль (примерно по 5 г каждого компонента) перемолоть, смешать с небольшим количеством воды, нанести пасту на болезненные участи. Это немедленно облегчит боль.
2. 1 г гвоздичного порошка смешать с 5 мл камфорного масла, пасту приложить к голове.
3. Паста, приготовленная из гвоздики и соли на молоке – хорошее средство не только от головной боли, но также при ушибах и гематомах.

Астма. Чайную ложку отвара, приготовленного из расчета 6 целых гвоздик на 30 мл воды, принимать 3 раза в день с медом.

Болезни горла. Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле. Кристаллы каменной или морской соли и порошок гвоздики развести в теплой воде и полоскать горло — средство для облегчения кашля, воспаление гортани и лечение фарингита.

Боли зубная и ушная. Кипятить 5 целых гвоздик на 1 ст. л. масла (кунжутного), оставить гвоздику в масле. Кипятить 30 мин, настаивать 1 сутки. При боли в ушах по 3 капли теплого масла в каждое ухо. При зубной боли — 3 капли нанести на ватный тампон, приложить к больному зубу. Также хорошо пожевать гвоздику — это устраняет инфекцию (гвоздика, мощный антисептик) и облегчит страдание, поскольку растение обладает обезболивающим эффектом.

Ячмень на глазу или фурункулы. Размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень или фурункул. В Индии крутой отвар из гвоздики используют против холеры.

Дозировки и противопоказания. Гвоздика — сильная пряность и не рекомендуется детям до 2-х лет. Противопоказана при гипертонической болезни. Небольшими должны быть дозы при язвенных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью, перенапряжении и сильном утомлении.
Для придания вкуса и приятного армата травяному напитку или чаю, кофе достаточно 1-2 бутона на стакан кипятка.

КОРИЦА
Грипп. Для профилактики гриппа заварить 0,5 ч. л. корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по 1 стакану каждые 3-4 часа.

Несварение желудка. Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях.
Головная боль, вызванная простудой. Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.

Дозировки и противопоказания. Используют от 1/5 до ? ч. л. за один прием. Большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.

КУРКУМА

Лечебные свойства
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, В3. Куркума — прекрасный антибиотик. Это свойство делает ее поистине бесценной. В отличии от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень, напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Эта пряность незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни. Она согревает и очищает кровь. Куркума останавливает кровотечение и заживляет раны. При порезе промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это остановит кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны. При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстрое рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Также куркума в сочетании с медом используется наружно при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов. А примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойников, язвочек на коже, нарывов. Американские фармакологические компании широко используют куркуму в своих технологиях при заболеваниях суставов, связок и сухожилий. Так как куркума хороша для печени, российский фармацевты на ее основе производят лекарство «холагал», которое эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах.

Желудочно-кишечные заболевания
Как сильный антисептик куркума в высшей степени эффективна при заболеваниях желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме. Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 ч. л. на стакан воды).

Болезни горла
Прекрасные антисептические, заживляющие и анальгизирующие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. соли на стакан теплой воды — полоскать 3-4 раза в день.

Ожог
Паста из куркумы с соком алоэ — хорошее средство от ожогов.

Сахарный диабет
Для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.

Крапивница
Куркума, регулярно добавляемая в пищу, излечит крапивницу.

Растяжение
Для лечения этого типа травмы и связанного с ней отека готовится паста из куркумы с лимонным соком и солью. В теплом виде накладывается на пораженное место.

Воспалительные заболевания десен
Полоскание: 1 ч. л. куркумы на 1 стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепит их.

Астма (особенно аллергической природы)
0,5 ч. л. порошка куркумы с 0,5 стакан горячего молока принимать 2-3 раза в день. Действие будет более эффективным при приеме натощак.

Анемия
Куркума очень богата железом. При анемии рекомендуется принимать от 0,25 до 0,5 ч. л. куркумы смешанной с медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, а гемоглобин повышается.

Воспаление глаз
Развести 2 ч. л. (6 г) порошка куркумы в 0,5 л воды, кипятить до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день.

Отравление химикатами
Куркуму рекомендуется добавлять в пищу при отравлениях химикатами и инсектицидами. Куркума эффективно выводит токсины из организма.

Простуда, кашель, грипп
0,5 ч. л. порошка куркумы смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы.

Фарингит
1 ч. л. меда смешать с 0,5 ч. л. куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.

Витилиго
200-250 грамм куркумы положить в 4 л воды на ночь. Утром кипятить, пока не останется половина, смешать с 300 мг горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Полученное масло перелить в бутылку темного стекла. Это масло наносится на белые пятна на коже каждое утро и вечером в течение нескольких месяцев.

Дозировка и противопоказания
В пищу добавляют примерно 0,5 ч. л. на 5-6 порций. Не рекомендуется детям до 2-х лет.

КУМИН (зира, пряный тмин)

Применение кумина как лекарства:
Семена кумина содержат эфирное масло (2,5-4%), богаты белком – 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием, витаминами: С, В1, В2, В3, А. Эта пряность применяется в медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе из-за скопления газов, при геморрое, хронической лихорадке и заболеваниях почек.

Помощь пищеварению:
При проблемах с пищеварением, особенно при вздутиях и тошноте, 1 ч. л. кумина кипятится 5 мин в стакане воды. Пить до и после еды. При поносе в куминовую воду добавляется 1 ст. л. сока из свежих листьев кориандра и щепотка соли. Принимать 2 раза в день после еды.

Геморрой:
50 г кумина разделить пополам. Половину слегка поджарьте. Перемешайте вместе сырой кумин и поджаренный. Лечебные свойства поджаренной пряности дополняют антигеморройное действие необработанного кумина. По 1 ч. л. порошка принимать 2 раза в день, запивая теплой водой.

Послеродовой период:
Отвар семян в воде или молоке принимается по желанию 2-3 раза в день как тонизирующее средство и для увеличения притока грудного молока.

Болезни почек:
Чай из кумина (1 ч. л. на 1 стакан кипящей воды) обладает мягким мочегонным и антибактериальным действием. Эффективность настоя возрастает, когда смешивают в равной пропорции семена кумина, фенхеля и кориандра.

Потеря памяти (амнезия)
Для улучшения памяти принимайте 1 ч. л. кумина смешанную с 1 ст. л. меда на ночь.

Бессонница:
Аюрведа рекомендует съесть перед сном спелый банан, разрезанный вдоль и нафаршированный слегка поджаренными семенами или порошками кумина.

Фурункулы:
Нанести на фурункул пасту, приготовленную из порошка кумина, смешанного с водой.

Стандартные дозировки:
Кумин — мягкая пряность, принимать от 1/3 до 1 ч. л. семян. Для пряности в порошке дозировка вдвое меньше. Слабый настой (0,5 ч. л. на стакан кипятка) можно давать от колик в животе детям даже до 2-х лет.

КОРИАНДР

Кориандр – богатый источник витаминов С, А, В1, В2, В3, кальция, магния и фосфора.

Помощь пищеварению
Кориандр помогает наладить работу желудка, снять боли в животе. Для этого семена заваривают кипятком (1-2 ч. л. семян или 0,5 ч. л. порошка на 1 стакан кипятка) и пьют как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несварении или расстройстве желудка.

Неинфекционный понос
В этом случае вообще рекомендуется мало есть. Из продуктов допускается немного риса с йогуртом, гранат, бананы, черника. Кориандр применяется в виде отвара из семян 1-2 ч. л. на стакан воды. Очень хорошо еще добавить в этот отвар гранатовых корок. Гранатовый сок с молотым кориандром также хорош, чтобы остановить понос и успокоить желудок.

Лихорадка, жар
На ночь залейте 2 ст. л. кориандра стаканом воды комнатной температуры. Настой необходимо выпить с утра. В течение дня пить чай из кориандра с лимоном.

Опухоли и отеки
Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность.
Средневековый трактат говорит: «Мед с кориандром, когда тертый сверху кладут, то припухлости разные гонят, и при распухших яичниках особенно ценно лекарство…»

Заболевания мочеполовой системы и желчного пузыря
Кориандр обладает мягким мочегонным и желчегонным действием. Показан при цистите, при болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря.

Аллергия
И взрослым, и детям кориандровый чай поможет при различный проявлениях аллергии. Снимает зуд, успокаивает, улучшает самочувствие, выводит токсины.

Изжога
Напиток из кориандра (1-2 ч. л. семян на 1 стакан кипятка) – хорошее средство при изжоге: снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку стенок желудка.

Конъюнктивит
При воспалительных заболеваниях глаз, конъюнктивите для промывания крепкий настой кориандра: 1 ст. л. на 1 стакан кипятка. Использовать теплым.

Дозировка и противопоказания
Кориандр – безопасное растение, для настоя 1 ч. л. семян или 0,5 ч. л. порошка (свежесмолотого) на 1 стакан кипятка. Пить до 3-х стаканов в день после еды, через 2 часа. При коликах можно давать слабый настой детям до 2-х лет. Кориандр не относится к самым мощным и сильнодействующим лекарственным средствам. Однако его достоинство – это мягкость действия, безопасность применения, отсутствие побочных эффектов и прекрасные вкусовые качества.
Кстати, для сведения людей, страдающих лишним весом, кориандр способствует сжиганию излишних жиров и расщеплению крахмала.

ВСЯ ПРАВДА О МОЛОКЕ

Самый благостный продукт на земле — это коровье молоко. Корова считается матерью человечества, и она не случайно появилась на нашей земле. Она появилась, чтобы дать нам силу, здоровье и процветание. Тот, кто с рождения правильно пьет молоко, автоматически приобретает эти качества. Многие сейчас удивятся и скажут: ну здоровье ладно, а процветание с молоком, как это? Да очень просто, коровье молоко единственная субстанция нашей вселенной, которая питает клетки разума. Не обладая знаниями, многие считают, что ум и разум — это одно и то же. Но нет! Функция ума — это принимать благоприятное для чувств и отвергать неблагоприятное (на этом уровне живут животные: сон, еда, совокупление, оборона), человечество в большинстве своем живет так же, но более облагороженно. Мы спим на мягких и чистых постелях, едим за столом, приборами, обороняемся не когтями, а железными дверями и оружием. Но люди, обладающие большой оболочкой разума, не перечисляют, а делают выводы и стремятся к истинному знанию. Молоко действует напрямую на оболочку разума. Со временем человек становится более разумным, начинает лучше соображать и понимать, что многие вещи не стоит делать. Закон причины и следствия действует всегда – это мы называем судьбой или кармой.

Сейчас я расскажу вам, как правильно приготовить и употреблять молоко.
Молоко — очень полезный продукт, питательный, повышающий нам жизненную силу, но все свойства молока проявляются только при правильном его применении. Многие люди считают, что молоко пить нельзя, что в организме человека после семи лет нет необходимого фермента для его полного переваривания (лактозы). Да, холодное молоко и неправильно приготовленное образует в организме слизь, потому что организм требует в несколько раз увеличение энергии, чтобы переварить такое молоко. А это способствует возникновению простудных заболеваний и других болезней.
Чтобы нейтрализовать отрицательные эффекты, возникающие при употреблении молока, необходимо его надлежащим образом приготовить или пить парное (парным молоко считается, если после дойки коровы прошло не более часа, и молоко не успело остыть). В первую очередь молоко надо вскипятить, добавить в него необходимую для вас специю: шафран (это идеал!), куркуму, кардамон, мускатный орех, корицу или имбирь. Кипятить молоко 3 раза, следующим образом: оно доводится до кипения, и как только закипит — снять с огня, подождать минутку и снова поставить на огонь. Так повторить 3 раза. Кипятить молоко ровно столько, сколько будет выпито, ибо остывшее кипяченое молоко теряет свои свойства и долго переваривается. После кипячения молоко пропитывается воздухом для легкости следующим образом: его переливают из одной чашки в другую семь раз, и чем выше струя, тем лучше эффект, напоследок на стакан молока добавляем пол чайной ложки меда или 1 ч. л. сахара. Таким образом, приготовленное и обогащенное кислородом горячее молоко усваивается быстро и обладает наилучшими свойствами среди всех продуктов. Молоко так же, как мед и имбирь, доносит все полезные вещества до всех тканей организма.
Лучше всего пить молоко с 19.00 до 21.00, и после этого не надо ничего есть. Количество молока для себя определяется следующим образом. Выпейте на ночь стакан молока, а утром смотрите: если у вас появилась слизь во рту, в носу или глазах – это значит, что вы выпили лишнее количество молока. Если на языке образовался белый налет, и вам было тяжеловато встать утром, то перебор в количестве явный. На практике я часто сталкиваюсь с таким явлением – человек с огромным рвением и старанием начинает практиковать на себе те или иные методы, не прислушиваясь к деталям, а ведь это очень важно. Чем точнее мы выполняем советы, тем эффективней наше лечение.
Если вы легко проснулись, в хорошем настроении – значит, количество молока для себя вы определили правильно. Со временем усвояемость молока увеличивается. Человек в состоянии гнева, злобы, обиды молоко не усваивает, а в более спокойном переваривает легко с пользой для тела и духа. К сведению читателей: принимать пищу в плохом расположении духа, категорически не рекомендую, пища будет превращаться в нашем организме в яд и вместо жизненной силы мы приобретем еще одну порцию токсинов.
Если утром вы чувствуете, что напряжены и раздражительны, выпейте с 7.00 до 8.00 утра немного горячего молока с медом, и настроение обязательно изменится в лучшую сторону. Хочу заметить, что молоком вскармливать младенцев лучше всего – это даст им силу для жизни.

  1. Если употреблять молоко с шафраном – стабилизируется работа сердца, нервной системы, органов дыхания. Снимается отечность под глазами, продлевается жизнь и молодость.
  2. Молоко с кардамоном (1 ст. – 2-3 зерна) – сон глубокий и спокойный, устраняет депрессии, стимулирует работу мозга.
  3. Молоко с куркумой (1 ст. – 1/4 ч. л. порошка куркумы) – очищает кровь и ткани печени, способствует разглаживанию морщин на коже.
  4. Молоко с корицей (1 ст. – 1/3 ч. л. корицы) – корица согревает тело, благотворно влияет на половую потенцию, слегка возбуждает.
  5. Молоко с мускатным орехом (1 ст. на кончике ножа ч. л. молотого ореха) – тонизирует и успокаивает, снимает головную боль, бессонницу, улучшает память.
  6. Молоко с имбирем (1 ст. молока – 1/4 ч. л. имбиря) помогает убрать «залежи мусора» во всех уголках организма, повышает иммунную систему всего тела.

На сколько полезной была эта запись?

Отметьте звездами!

No votes so far! Be the first to rate this post.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: