Обряды и заговоры

Публикуем Возрастной Гороскоп

Из цикла статей «Помоги сам себе»

«У жизни нашей пересдачи нет»

Предисловие

Особенно эта статья полезна для настоящих мам и будущих мам, которые готовятся воспитывать детей, а всем остальным людям она поможет разобраться самому в себе и познать глубже окружающих людей.

Чтобы лучше понимать себя, особенности своей личности, особенности своего жизненного пути, жизненных задач, а значит, ориентироваться в процессах своей судьбы – важно знать свой гороскоп.

Однако согласно космическому ритму китайского календаря существует ещё и возрастной гороскоп. Он тоже помогает понять себя и окружающих людей. Возрастной гороскоп разделяет жизнь человека на 12 больших периодов. В нём хозяином каждого этапа является определённые животные. Этапы приведены по книге Г. Кваша, М. Аккуратова «Астрология без звёзд».

Так с рождения и до одного года хозяином возраста является Петух. Он не выносит одиночества, остро нуждается в общении, жаждет любви. Никаких негативных эмоций, только восторг и ласка, похвалы и обожание повышают энергетический потенциал будущей личности. Кроме того, Петух усваивает огромное количество информации. Очень важно, какие предметы вокруг него, какое пространство, какие люди. Младенец бессознательно впитывает даже содержание стоящих рядом на полке книг. Под воздействием внешнего мира идёт настройка его собственных вибраций. Он решает грандиозную задачу, делает настройку на всевозможные ритмы новой жизни. Петушок любит покричать, заявить о себе миру, нужно давать ему выговориться- это способ познания себя.

От 1 года до 3 лет – возраст Обезьяны. Переход к другому периоду происходит тогда, когда завершена программа предыдущего этапа и пришла пора нового физиологического состояния. Переход всегда связан с перестройкой организма, в этот период легче всего заболеть. Об этом необходимо помнить на всех возрастных этапах. Чем приятнее Петуху было в его пространстве, тем активнее Обезьяна станет проверять его на ощупь. Действие – главное содержание жизни малыша. Всё пробует. Не ругать за сломанные игрушки – это результат исследований Обезьяны. Его слова и выражения остроумны и изящны! Большая польза от занятий гимнастикой для укрепления здоровья, в этот момент сила человека относительно его размеров максимальна. Ребёнок учится любить и изливает любовь на родителей, необходимо его в этом поддерживать, тогда до самой старости он будет уметь любить близких и далёких людей.

От 3 до 7 лет – возраст Козы. Развитие эмоциональной сферы души выходит на первый план. Петух и Обезьяна серьёзны и деловиты, Коза капризна и даже истерична. Нельзя потакать чрезмерно эмоциональному поведению, это может привести к бесконечному нытью, но сердиться тоже ни к чему. Это только больше «заводит» Козу. Нужны игры, развивающие ловкость и координацию. Ребёнок постигает речь. Разговаривать с ним нужно как с взрослым, не заботясь, понимает ли он. Как он научиться говорить сейчас, так будет говорить всю жизнь. Если увлечь его игрой, он сделает всё, что нужно. Очень важно знакомство с миром природы. Ботаника, зоология и даже Геология – вот чем стоит увлекать его. Мать с отцом ему сейчас важнее чем сверстники. Если один родитель ругает, пусть другой обязательно утрет слезы, необходимо собственным спокойствием нейтрализовать его истеричность. В противном случае в трепетной, ранимой душе Козы навсегда залягут рубцы комплексов и складки нервозности.

От 7 до 12 лет – возраст Лошади. Будьте внимательны! Раскрываются все истинные способности человека. Это последний возраст, когда родители имеют ещё большое влияние. Застой и безделье Козы резко сменяется жаждой деятельности. Оптимизм и простота в общении. С Лошадью легко и удобно заниматься всевозможными делами. Приобретаются навыки на всю жизнь. Родители должны много времени проводить с ребёнком и научить его максимальному количеству дел. Он любит трудиться и делать всё сам. Хороши большие физические нагрузки. Поэтому Лошади и их родители не упускайте этот возраст и приходите в наш фитнес – клуб «Candy gym» по ул. Ленина (Научная) 60, в здании Института Монокристаллов. Наш девиз: «Найди время, а не оправдание!». Под руководством опитного тренера вы можете сделать себе тело сильным, красивым, гармонічно развитым, и самое главное вы укрепите своё здоровье!

В следующем возрасте это будет не своевременно, организм станет ломким и хрупким. Лошадь очень самостоятельна, она не любит опеки. Из-за этого могут возникнуть конфликты с родителями и учителями. Но в самостоятельных решениях крепнет воля ребёнка. Подавлять её опасно, можно и сломать…Лошадь не терпит лжи, нужно закреплять в ней это качество, и конечно, самим не лгать ей, всё равно от неё нечего не скрыть.

От 12 до 17 лет – возраст Быка. Первая проверка на самостоятельность, проверка достижений детства, сможет или нет ребёнок оторваться от родителей. Девочки занимаются учебой, мальчики мучительно переживают кризис.

Переходы в предыдущих возрастах были заметны родителям. Этот период подросток замечает сам, а родители далеко не сразу. У Быка пониженная чувствительность к окружающим, и повышенная к себе. Он выглядит грубым и равнодушным, обидчивым и скрытным. Скрывая свою беззащитность перед миром, он отчаянно ищет поддержки и отвергает любое участие, воспринимая его как нарушение собственного пространства. Вместо волевой Лошади мы видим мыслящего логика и упрямого догматика в одном лице. Бык выходит в мир, там он неизбежно столкнётся со всеми его проявлениями. Ему еще неокрепшему, нужна защита – грубая кожа Быка. Комплексы неполноценности и мания величия соединяются в нем причудливым образом. Родители становятся менее важны, их место занимают сверстники. Подростки создают свой замкнутый, достаточно жесткий мир со своей моралью и своим кодексом. В нем каждый должен завоёвывать место сам.

Хорошо, когда подросток состоит в какой – либо спортивной секции. Хотя чрезмерные физические нагрузки ему и ни к чему, занятие красивым и важным делом помогает ему войти в социальную среду. Удержать Быка в рамках семьи вредно, это задерживает его развитие. Общаясь со сверстниками, подросток строит планы, ставит себе задачи на всю взрослую жизнь. Это и есть главная задача возраста. Комплексы неполноценности играют свою положительную роль, заводят пружину амбиций.

Эротические фильмы полезны, а секс вреден, он будет слишком грубым и примитивным. Изменения в девочках похожи, но они сохраняют ориентацию на семью и мораль. У них очень сильна воля, переломить её невозможно, в конфликтных ситуациях лучше идти на компромисс. Любовь девочек очень романтична, они учатся любви, поэтому нормально, если влюбляются в артистов.

С 17 до 24 лет – возраст Крысы. Снимается контроль семьи и школы, но начинается контроль социальный (институт, армия, работа ). Армия – худший вариант. Это Бык – боец, а Крысе присуща внутренняя свобода. Изоляция в казарме опасна для возраста любви. Нереализованная сексуальность выливается в «дедовщину» и прочие кошмары.

Обязательно надо учиться. Образование – это то, что остаётся после того, как будет забыто всё, что выучено. После застоя Быка – Крыса хочет перепробовать всё. Ей необходимо смело искать и обязательно найти свою профессию, направление своей социальной реализации. Фарцовка и мелкий бартер – нормальная возрастная болезнь. Желательно не жить с родителями, или лучше не знать всех красивых проделок.

Никогда пожар любви не пылал так жарко. Если половое воздержание для Быка – благо, для Крысы – зло. Впрочем, любовь изливается не только на женщину, но и на весь мир, природу и людей. Чтобы сексуальная энергия не распирала чрезмерно, полезен сорт, особенно силовой. Фитнес – клуб «Candy Gym» это то, что нужно Крысе. Мы вас ждём.

Если по-настоящему красивого мужчину можно увидеть только после 31 года, то женщина – Крыса – прекрасная невеста. Все истинные красавицы до возраста Крысы были почти уродками. Девушки расцветают и околдовывают, поскольку не вовлечены в любовные сумасшествия. Они достаточно спокойны и рациональны. Все Крысы бессознательные кокетки, но их заигрывание не всегда приглашение к действию. Смысл кокетства – вскружить голову всем, чтобы удостовериться в своей привлекательности.

От 24 до 31 года – возвраст Кабана.

Это самонадеянный молодой специалист. Уже есть работа, получено образование, а теперь интересы плывут, как парусник, по воле волн.

Кабан хочет нагуляться во всю, до тошноты. Идеально мужчина для семьи вызревает до 30 лет. Возраст кабана – короткий перерыв между бесконечной учебой и бесконечной работой. Он идеален для светской жизни. Интеллект самый высокий из всех возрастов. Не надо ждать успехов в карьере, это все еще впереди. Сверхзадача возраста – освоение культурного и научного богатства человечества. Кабан легко приемлет и аристократический и аскетический образ жизни.

Для девушек – самый колдовской возраст. Крыса блистала для всех, Кабан склонен к самоуглубленности. Они идеальные жены – умны, молоды, красивы, проницательны ( Как идеальна Крыса – невеста и Собака – мать ).

Если девушка не вышла замуж в возрасте Крыса, то в возрасте Кабана ей не очень и хочется. Она склонна делать карьеру, а выходить в свет самой по себе.

Но к концу возраста Кабана ей уже необходимо родить ребенка, иначе она будет не удовлетворена в возрасте Собаки.

От 31 до 42 лет – возраст собаки. Это воля, сила и свобода. Компании развлекаются, все друзья – приятели становятся очень заняты, у всех дела, поездки, дети, семьи. Семейная и хозяйственная жизнь становится намного интереснее. Этот возраст подвигает к браку всех, кто еще его не заключил. Нередко в этом возрасте образуется уже новая семья. Часто супруги решаются завести второго ребенка. Мужчина бездетным чувствует себя ущербным, он мечтает о наследника. А раньше ребенок воспринимался как помеха.

В глазах ребенка мужчина не может быть слабым и бестолковым, поэтому в отце пробуждаются лучшие качества : мужчина становится сильным, умным, смелым.

Это приземленный возраст, все мысли о хозяйстве, о детях, о карьере. Самостоятельность и беспрерывная активность, работоспособность и преданность делу позволяют назвать этот период возрастом Волка. Мужчине не до женщин, слишком много работы, в ней реализуется мощная сексуальность.

У женщин жажда материнства перекрывает все другие чувства. Мать – Волчица становится строгой. А красота ее скрыта под спудом множества хлопот. Супруги могут всерьез потерять сексуальный интерес друг к другу. Для хорошего брака главное стабильность, регулярность и глубокое понимание друг друга. В возрасте Змеи мужчина и женщина начнут новый Этап взаимоотношений, который окрасится нежностью и духовностью.

От 42 до 55 лет – возраст Змеи. Змея – это обращение к своей душе после собачьего материализма. Кризис 42 лет самый сложный в жизни мужчины. Так же как в 12 лет, вся предыдущая жизнь кажется кажется пустой и никчемной. Уже нет бесконечной энергии молодости, вместо нее пришла зрелая сила и опыт. Хочется потратить из разумно, сделать что-то большое и вечное, проявить свою индивидуальность. Мужчина уходит внутрь себя, становится чувствительным, стремится познать себя, свою душу.

Вместе с тем Змее присуща высокая активность, годы уходят, надо успеть сделать многое на всех фронтах. Реализацией всех великих проектов руководители мужчины возраста Змеи. В 12 лет человек входит в социум, а в 42 уже способен встать над ним, проявляя свою индивидуальность, притворяя в жизнь свои самые смелые мечты молодости. Если мужчина не делает этого, результатом возраста будет лишь заслуженный отдых, вместо положенного вечного пути к вершинам.

Мужчина становится значительным, красивым, загадочным. Наступает новый Период любви, хочется душевности, нежности, чувственности. Седина в бороду – бес в ребро.

Но и женщина переживает новую молодость, ее любовь пылает страстью, быть может, впервые в жизни. Дом и любое хозяйство держится теперь исключительно на женщине, мужчина ,,ставит” его лишь до 42 лет. Руководящая роль женщины сочетается с романтической любовью, которую она иногда превращает в любовь к детям, к искусству, делаясь спонсором, педагогом. И женщина, и мужчина возвращаются к светской жизни, что им весьма необходимо для энергетической подпитки их деятельных натур.

От 55 до 70 лет – возраст Дракона. Душа приобретает взлетность – свойство, противоположное приземленности. Дракон должен оторвать человека от чрезмерной активности, от предметного мира, обратить душу к высшим материям. Внутри человека идет титаническая работа, трудится душа. Воображаемое воспринимается как действительное. Люди становятся поэтами, ,,впадают в творчество”, иногда не понимают меры.

Всплывают тайные резервы организма, наследственное здоровье и наследственные болезни. Просто необходимы дача, курорты, смена тяжелой, изнурительной работы на более мелкую, менее напряженную. Тело требует большой заботы. Дракон – директор или диктатор. Важнейшие идеи уже созданы в возрасте Собаки и реализованы в возрасте Змеи.

Дракону остается, обладая жизненным опытом, возглавлять дело, прикрывать своим авторитетом молодых, энергичных и неопытных, поощряя лучших из них. Возраст не помеха для крупной работы, но нужно, чтобы хорошие помощники. И все же в 70 лет с руководящей должности следует уйти.

Дракон – энциклопедист и коллекционер, он – идеальный дедушка, способен многому научить внуков. Дракон – непрекращающаяся работать над совершенствованием своей души. Это любовь ко всему прекрасному: женщин, природе, искусству, детям. Прощальная вечерняя любовь облагораживает душу.

Женщины обретают мудрость. Их опыт позволяет каждой быть сродни ведьма или знахарки. Они вновь очаровывают и смущают покой мужчины. Создаются новые супружеские пары, отражающие сплетение душ.

От 70 до 85 лет – возраст Кота. Кот похож на Козу(3-7 лет) и на кабана(24-31 год). Это возрасты передышек. Когда перед школой, молодой специалист – перед началом карьеры. Кот отдыхает перед дальнейшей дорогой, пред трудной работой последнего в жизни возраста. Наступает заслуженный пенсионный возраст.

Коза формирует язык и натуру человека, для этой внутренней работы ей необходима огромная энергия, поэтому Коза – бездельник во внешнем мире. Кабан формирует разум и интеллект, для этого он освобождает себя от напряжения на работе откладывая карьеру на будущее. Кот также внешне бездельник, он завершает работу над душой, делая ее совершенной.

Наблюдается феномен просветления памяти в 70 лет, тяга к воспитаниям – путь к огранке души.

Это главная задача возраста. Болезни для Кота – благо. Они помогают познать себя и разлюбить жизнь. Кот – идеальный больной, он болеет со вкусом, с толком, готов с удовольствием перепробовать все возможные средства. У него уже нет стыда за свою физическую немощь.
Но родственникам надо помнить, что эмоциональный кот – хороший артист. Он может регулярно умирать каждый день в течении 10 и 15 лет.

Кот по натуре спокойный и даже равнодушный, очень принципиален, он хорошо понимает все, что происходит вокруг него, он видит больше, чувствует глубже, чем в любом другом возрасте. Хорошо бы не умирать в возрасте Кота, поскольку это подготовка к дальнейшему пути, который лучше всего начать в возрасте Тигра.

Женщина – Кот прекрасная колдунья, врачует мужскую душу, соединяясь с ней воедино, питая ее своей энергией устойчивости.

Женщина – вечный раздражитель, соблазнитель, буксир, она тащит мужчину вперед, требуя от него успехов, подвигов, свершений. В возрасте Кота она достигает самой большой независимости от мужчины и обретает самое большое внимание от него.

От 85 и до отпущенного срока – возраст Тигра. Смерть, как правило. Желанна. Тигр не любит лечиться. В нем просыпается новаторство.

Обретая огромную волю, он отпугивает всех, кто хочет вмешаться в его дела. Девяностолетние старцы у многих народов управляли обществом. Давно известно, что высшая форма власти – не управляющая, а контролирующая. Старун в их кельях управляют обществом ментально, дают советы, вершат суд, на что им дана воля.

Смерть считается удачной в хорошую погоду, в кругу близких и друзей, когда уходящий имеет возможность сказать прощальные слова. Человек не мучается, он знает, куда он идет, светло и радостно он засыпает в последний раз.

Таким образом, можно сказать, что жизнь человека похожа на огромную реку, которая состоит из двух потоков, текущих в противоположных направлениях. Один поток несет нас к здоровью, счастье, силе, мудрости. Другой – к болезням, преждевременной старости, несчастьям, слабости и неудачам. Люди не догадываются, что они в конечном итоге сами выбирают, с каким потоком плыть по реке жизни. Если мы становимся хозяевами своего созная, делаем его управляемой лодкой, плывущей туда, куда нужно нам,- мы попадаем в счастливый поток здоровья и успеха, и до глубокой старости можем сохранить ясный ум и высокую работоспособность. Если же мы не умеем владеть собой и своим сознанием, течение сносит нас в несчастливый поток болезни и невзгод.

Следует понимать себя, и понимать устройство нашей жизни. Ведь от незнания себя мы совершаем ошибки и теряем себя, становимся несчастливыми и потерянными.

Пока все. Будьте здоровы и счастливы.

На сколько полезной была эта запись?

Отметьте звездами!

No votes so far! Be the first to rate this post.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: