Послушайте Молитвы От Алкоголизма

5
(1)

Молитва первая

Господи, призри милостиво на нас рабов Твоих, прельщенных лестью чрева и плотского веселия; даруй нам познать сладость воздержания и поста и проистекающих от него плодов духа.

Молитва вторая

Спаси, Господи и помилуй нас рабов Твоих словесами Божественнаго Евангелия Твоего, читаемы о нашем спасении рабов твоих. 

Попали, Господи, терние всех согрешений наших, вольных и невольных, и да вселится в нас благодать Твоя, просвещающая, опаляющая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Мученикам Флору и Лавру

Эти святые жили в Иллирии, работали камне-тесами и были родными братьями не только по крови, но и по духу. 

Вначале они тоже страдали страстью пьянства, но затем обратились к Богу. 

За христианскую веру они приняли мученическую смерть — они были брошены в пустой колодец и засыпаны землей.

Еще при жизни своей они исцеляли животных и исцеляли людей от болезней и от страсти пьянства.

Молитва

Мученики достохвальные, всечестные братья Флоре и Лавре, услышите всех нас притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, избавляли людей от пьянства так и теперь избавьте и нас  от всяких недугов и от пьянства. 

Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.

Иисусе Сладчайший! Пьянство одолело нас рабов божьих! Душа наша изныла, исстрадалась вся от несчастной слабости нашей! Не сладим мы с собой — вот неутешная скорбь и беда наша. 

Боязнь и страх нападают на нас — не умереть бы от пьянства без покаяния! Страшимся, что враг — дьявол — вконец погубит нас и доведёт до ада.

 Знаем, что своими силами не справиться нам. «Мы же бедны и нищи, но Господь печётся о нас. Ты помощь наша и избавитель наш, Боже наш! Не замедли» 

(Пс. 39:18). 

Господи, Иисусе Христе! Ты Сам сказал: «Без Меня не можете делать ничего же» (Ин. 15:5), но «просите, и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7).

Ты, Господи Иисусе Христе, расслабленных исцелял, прокажённых очищал, блудницу помиловал, разбойнику сказал: «Ныне же будете со Мною в раю» (Лк. 23:43). 

Коснись же, Милосердный, и наших расслабленных и блудных сердец 

Своею всесильною благодатью, влей в них силу и бодрость духа на борьбу со страстью пьянства, прогони дьявола-искусителя и пошли Нам Ангела Твоего Хранителя, и «имиже веси судьбами» спаси нас, грешного и унылого, Господи! 

Ты Сам сказал: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11) и поэтому «пришёл в мир спасти грешников» (1Тим. 1:15). 

Ты Сам Своими Божественными устами изрёк: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37). И вот мы пришли к Тебе, надежда наша и прибежище! Плачем у Пречистых ног Твоих, Распятый за нас. «Не скрой от нас лица Твоего, не отвергни нас и не оставь нас, Боже, Спаситель наш!» (Пс. 26:9), даруй нам силу и крепость воли, да изгоним вон гнездящуюся во нас страсть

 и да поживем в трезвении, благочестии и твёрдой вере в Тебя, Единого Истинного Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Методика исцеления от пьянства, алкоголизма с помощью молитв. 

Преподобному Моисею Мурину

Моисей сначала был разбойником, погибал от страсти пьянства, затем вступил в число иноков и подвизался в монастыре в Египте. Скончался мученической смертью в 75 лет от роду. Ему молятся об избавлении от страсти к вину страждущие запоем.

«О, великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобне Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, возскорбел о них, и в раскаянии пришел в монастырь, и там в великом плаче о своих бывших беззакониих и в трудных подвигах проводил дни свои до кончины, и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобне, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей! 

Помози и нам молящимся тебе рабам Божиим, влекомым в погибель от того, что мы предаемся безмерному, вредному для души и тела употреблению пива, водки, вина и табака. Склони на них свой милостивый взор и не презри нас, но внемли нам, прибегающим к тебе. 

Моли, святе Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг нас Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол нашей погибели, но да пощадит Господь нас безсильных и несчастных, которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божии создания и искуплены Пречистой Кровию Сына Его. 

Услышь же, преподобный Моисей, нашу молитву, отгони от нас диавола, даруй нам силу победить нашу страсть, помоги нам, простри твою руку, выведи нас на путь добра, освободи от рабства страстей и избавь нас от винопития, 

чтобы мы, обновленные, в трезвении и светлом уме, возлюбили воздержание и благочестие, вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь.»

Святителю Вонифатию Милостивому

«О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави нас несчастных. 

Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: 

вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти нашего винопития, исцели нас от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди нас, слабых, 

дай нам, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати нас к здоровой и трезвой жизни, направи нас на путь труда, вложи в нас стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги нам, угодник Божий Вонифатие, когда жажда пива, водки, вина,  табака станет жечь нашу гортань, уничтожи наше пагубное желание, освежи наши уста небесною прохладою, просвети наши очи, постави нас на  ноги на скале веры и надежды, чтобы мы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, 

мы, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем 

и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.»

Далее читать главу 15 Евангелия от Иоанна ежедневно, и после Евангелия еще раз повторно прочитать вышеуказанную молитву.

Евангелие от Иоанна, Глава 15

 Мы есмь истинная виноградная лоза, а Отец Наш — виноградарь. 2 

Всякую у во Нас ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; 

и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 

Мы уже очищены через слово, которое нам проповедали. 4 

Пребудем во Нем, и Он в Нас. 

Как ветвь не может приносить плода сама собою,

 если не будет на лозе: 

так и мы, если не будем во Нем. 5

 Он  есмь лоза, а мы ветви; 

кто пребывает во Нем, и Он в нем, тот приносит много плода; 

ибо без Него не можете делать ничего. 6 

Кто не пребудет во Нем, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; 

а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 

Если пребудем во Нем и слова Его в Нас пребудут, то, чего ни пожелаем, попросим, и будет нам. 8 

Тем прославится Отец Наш, если мы принесем много плода и будем  учениками Его.

18 

Если мир нас ненавидит, знайте, что Его прежде Нас возненавидели. 19 

Если бы мы были от мира, то мир любил бы свое; 

а как мы не от мира, но Он избрал Нас от мира,

 потому ненавидит Нас мир. 20 

Помните слово, которое Он сказал Нам: раб не больше господина своего. 

Если Его гнали, будут гнать и Нас; если Его слово соблюдали, будут соблюдать и наше. 21 

Но все то, сделают нам за имя Его, 

потому что не знают Пославшего Его. 22 

Если бы Он не пришел и не говорил им,

 то не имели бы греха; 

а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 

Ненавидящий Его ненавидит и Отца Его. 24 

Если бы Он не сотворил между ними дел, 

каких никто другой не делал, то не имели бы греха; 

а теперь и видели, и возненавидели 

и Его и Отца Его. 25

 Но да сбудется слово, написанное в законе их: 

“возненавидели Меня напрасно”.

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, 

и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, 

различными добродетель-ми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. 

Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молим Тя, Святе святых, даждь нам грешным последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

На сколько полезной была эта запись?

Отметьте звездами!

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Добавить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!

Call Now

error: Content is protected !!
%d такие блоггеры, как: